рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости - 800 гр
- Кожа с салом - 1.2 кг
- Специи для мяса - 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец - 0.5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложки
- Чеснок - 3 зубка
- Маринад: -
- Горчица в зёрнах - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
- Молотый имбирь сухой - 0.25 ч. ложки
- Приправа для мяса - 0.5 ч. ложки
- Соевый соус - 2 ч. ложки
- Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
- Соль - 0.25 ч. ложки
Пошаговое приготовление мясного рулета в духовке.
Кожу берём с небольшой прослойкой сала, примерно не более 1-1,5 см, при помощи ножа, по всей поверхности делаем лёгкие надрезы в виде сеточки.
Поверхность посыпаем солью, черным молотым перцем, специями для мяса и натираем чеснок на средней тёрке.
Специи и чеснок хорошо втираем в поверхность и в разрезы сала.
Складываем сало пополам и отставляем его в сторону.
Готовим маринад.
В миску выкладываем горчицу в зёрнах, добавляем растительное масло, молотый имбирь, специи для мяса, соевый соус, чёрный молотый перец, соль - перемешиваем маринад и пока отставляем его в сторону.
Подготовка куриной грудки.
Грудку освобождаем от кожи, кости и нарезаем её на тонкие полоски, примерно в 0,5 см.
Кожу со специями разворачиваем, филе курицы смазываем с одной стороны маринадом и эту сторону кладём на сало.
После того, как вся грудка будет разложена, её поверхность также смазываем маринадом.
Только грудку на 3 см не докладываем до краёв кожи, для удобства скручивания рулета.
Кожа подготовлена, теперь её скручиваем в тугой рулет, при этом грудку фиксируем, чтобы она не сдвигалась с места.
Рулет свернули, фиксируем его кулинарной нитью со всех сторон и с боков.
Берём рукав для запекания в два раза длине рулета, расправляем его, насыпаем 1 ст. ложку соли и укладываем в него рулет.
Завязываем края рукава, можно дополнительно слегка зафиксировать рукав ниткой, чтобы он во время выпечки сильно не раздувался, делаем в нём три прокола, чтобы выходи пар.
Перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, будем запекать 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания закончилось, вынимаем рулет из духовки и не вынимая из рукава кладём его в миску, накрываем тарелочкой, а затем придавливаем грузом, у меня груз в виде блина от гантели, и оставляем на столе на 4 часа – пусть остынет.
Затем его перенесём в холодильник на 24 часа, пусть застынет и примет форму.
Сутки прошли, вынимаем рулет свинина, протираем его бумажным полотенцем, удаляем нитки и нарезаем пластиками.
Рулет из кожи можно запекать в духовке, единственное, что по краям кожа получается плотной и хрустящей.
Если Вы не планируете скушать рулет в течение 3-х дней, то его можно нарезать пластиками, каждый кусочек обернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. По мере надобности вынимаем пластики из морозилки, отправляем в холодильник – пусть оттает в течение 1-2 часов.
Можно пластики сала отправить в микроволновку и подогреть, только не забудьте снять плёнку.
Мой муж любит кушать данное блюдо именно подогретым.
Вот такой рецепт рулет из брюшины есть в моём арсенале!
Вкусный свиной рулет готов!
Приятного аппетита!