-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео.

794

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости - 800 гр
  • Кожа с салом - 1.2 кг
  • Специи для мяса - 2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубка
  • Маринад: -
  • Горчица в зёрнах - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь сухой - 0.25 ч. ложки
  • Приправа для мяса - 0.5 ч. ложки
  • Соевый соус - 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Пошаговое приготовление мясного рулета в духовке.

Кожу берём с небольшой прослойкой сала, примерно не более 1-1,5 см, при помощи ножа, по всей поверхности делаем лёгкие надрезы в виде сеточки.

Поверхность посыпаем солью, черным молотым перцем, специями для мяса и натираем чеснок на средней тёрке.

Специи и чеснок хорошо втираем в поверхность и в разрезы сала.

Складываем сало пополам и отставляем его в сторону.  

Готовим маринад.

В миску выкладываем горчицу в зёрнах, добавляем растительное масло, молотый имбирь, специи для мяса, соевый соус, чёрный молотый перец, соль - перемешиваем маринад и пока отставляем его в сторону.

Подготовка куриной грудки.

Грудку освобождаем от кожи, кости и нарезаем её на тонкие полоски, примерно в 0,5 см.

Кожу со специями разворачиваем, филе курицы смазываем с одной стороны маринадом и эту сторону кладём на сало.

После того, как вся грудка будет разложена, её поверхность также смазываем маринадом.

Только грудку на 3 см не докладываем до краёв кожи, для удобства скручивания рулета.

Кожа подготовлена, теперь её скручиваем в тугой рулет, при этом грудку фиксируем, чтобы она не сдвигалась с места.

Рулет свернули, фиксируем его кулинарной нитью со всех сторон и с боков.

Берём рукав для запекания в два раза длине рулета, расправляем его, насыпаем 1 ст. ложку соли и укладываем в него рулет.

Завязываем края рукава, можно дополнительно слегка зафиксировать рукав ниткой, чтобы он во время выпечки сильно не раздувался, делаем в нём три прокола, чтобы выходи пар.

Перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, будем запекать 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания закончилось, вынимаем рулет из духовки и не вынимая из рукава кладём его в миску, накрываем тарелочкой, а затем придавливаем грузом, у меня груз в виде блина от гантели, и оставляем на столе на 4 часа – пусть остынет.

Затем его перенесём в холодильник на 24 часа, пусть застынет и примет форму.

Сутки прошли, вынимаем рулет свинина, протираем его бумажным полотенцем, удаляем нитки и нарезаем пластиками.

Рулет из кожи можно запекать в духовке, единственное, что по краям кожа получается плотной и хрустящей.

Если Вы не планируете скушать рулет в течение 3-х дней, то его можно нарезать пластиками, каждый кусочек обернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. По мере надобности вынимаем пластики из морозилки, отправляем в холодильник – пусть оттает в течение 1-2 часов.

Можно пластики сала отправить в микроволновку и подогреть, только не забудьте снять плёнку.

Мой муж любит кушать данное блюдо именно подогретым.

Вот такой рецепт рулет из брюшины есть в моём арсенале!

Вкусный свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242