рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.
Ингредиенты
- Брюшина (свинина) - 1 кусок
- Соль - 2.5 ч. ложки
- Чеснок - 6 зубков
- Специи для мяса - 2 ч. ложки
- Черный молоты перец - 0.5 ч. ложки
Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.
1. Подготовка мяса.
Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.
Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.
Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.
Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).
Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.
Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.
Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.
Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.
Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.
Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.
Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.
Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.
Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.
Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.
Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!
Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!
Приятного аппетита!