-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.

682

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1.1 кг
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 4 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 4 ч. ложки
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 600 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр

Стейки, пожалуй, самое любимое блюдо у большей части населения. Их готовят из свинины и говядины, единственное, что у каждого вида мяса своё время приготовления. Говядину для стейка, тоже нужно уметь выбирать, т.к. разная часть туши имеет свои особенности.


Давайте приготовим интересное блюдо….

Приготовление говядины с грибами.

1. Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.

2. Убираем мясо в холодильник на ночь.

3. Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).

4. Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.

5. Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.

6. Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.

8. В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась.  Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.

9. Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.

10. На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.

11. Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.

12. Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.

13. Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.

14. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

15. Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут.

Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу.

Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале.

Вкусная говядина в духовке готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242