говядина в духовке с грибами в слоёном тесте.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 1.1 кг
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
- Масло сливочное - 4 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 4 ч. ложки
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 600 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Стейки, пожалуй, самое любимое блюдо у большей части населения. Их готовят из свинины и говядины, единственное, что у каждого вида мяса своё время приготовления. Говядину для стейка, тоже нужно уметь выбирать, т.к. разная часть туши имеет свои особенности.
Давайте приготовим интересное блюдо….
Приготовление говядины с грибами.
1. Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.
2. Убираем мясо в холодильник на ночь.
3. Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).
4. Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.
5. Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.
6. Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.
7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.
8. В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась. Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.
9. Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.
10. На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.
11. Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.
12. Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.
13. Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
14. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
15. Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут.
Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу.
Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале.
Вкусная говядина в духовке готова!
Приятного аппетита!