домашняя колбаса куриная с желатином.
Ингредиенты
- Филе курицы - 700 гр
- Сало свиное свежее - 220 гр
- Паприка красная молотая - 1 ст. ложка
- Желатин порошковый - 30 гр
- Чеснок - 6 зубков
- Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
- Рукав для запекания - 30 см
- Фольга - 30 см
Много столетий люди кушают колбасу и мясные деликатесы, ещё тот вкус натуральных продуктов мы помним из СССР. Но пришло время, когда на прилавки наших магазинов хлынула продукция очень сомнительного качества, такое ощущение, что вместо натурального мяса, нам предлагают некую химическую субстанцию, которая отдаленно напоминает колбасу только за счет химических элементов.
Хорошо, что в нашей стране остались фермерские хозяйства, которые выпускают качественную, натуральную и вкусную мясную продукцию. Если Вам хочется кушать вкусно, то стоит обратится к фермерам, которые предоставят Вам большой ассортимент мясной продукции, с доставкой по Москве и Московской области. Стоит просто зайти на сайт https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/, где Вы можете ознакомиться с интересными предложениями и заказать нарезку из любой ветчины и мясные деликатесы на дом. Также на сайте можно задать любой вопрос, на который Вам ответят специалисты и помогут выбрать нужный товар.
Пошаговый рецепт приготовления, колбаса в домашних условиях.
1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
2. Со свиного сала срезаем кожуру – она нам не пригодиться и нарезаем сало мелкими кусочками. Чтобы проще было нарезать сало, его следует слегка подержать в морозилке, чтобы оно немного схватилось.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем очень мелкими кубиками.
4. В миску выкладываем: кусочки курицы, сало, посыпаем всё паприкой (при покупке, паприку попробуйте, она не должна горчить), солим, перчим массу, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем массу.
5. В подготовленный фарш равномерно добавляем желатин и хорошо ещё раз перемешиваем.
6. В рукав для запекания выкладываем фарш, формируем колбаску, плотно его завязываем и делаем иголкой несколько отверстий для выхода пара.
7. На противень выкладываем домашнюю колбасу, отверстиями вверх, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Готовим колбасу в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
8. По истечение времени, достаем колбасу из духовки, разрезаем рукав и даем изделию остыть.
9. Остывшую колбасу аккуратно переносим на фольгу, плотно её заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
10. Домашняя колбаса, приготовленная таким способом, прекрасно разнообразит праздничный стол, а если её положить на бутерброд и подать на завтрак домочадцам, то восторгу не будет предела.
Вот такой рецепт домашней колбасы есть в моём арсенале!
Вкусная домашняя колбаса готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Домашний рецепт колбасы, сам по себе хорош уже тем, что он приготовлен самой хозяйкой, которая отвечает за качество ингредиентов и рецептурный состав. Навряд ли, кто захочет в домашние блюда добавлять химию.