-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

деликатес, мясной рулет с черносливом и грецким орехом, п/о..

868

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Чернослив - 160 гр
  • Грецкие орехи (ядро) - 80 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Смесь прованских трав - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 10 гр
  • Для обмазки: -
  • Майонез - 1.5 ч. ложка
  • Кетчуп - 1.5 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление рулета из мяса с черносливом и орехом. Фото рецепт.

Мясо свинины, лучше брать с прослойкой жира – шею.

Кусок будем раскрывать как книжку - 4 раза, т.е. пласт должен получиться толщиной в 1 см.

Первый срез делаем по нижнему краю – не доходя до боковины на 1 см.

Раскрываем кусок и продолжаем надрезать кусок по краю, также не доходя до боковины на 1 см.

Свинину разложили на столе, пока уберем его в сторону.

Грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем до средней фракции. Если нет блендера, то орехи можно поместить в целлофановый пакет и измельчить при помощи скалки.

Мясо надсекаем поперёк, при этом надрезы должны быть не глубокие, накрываем пищевой плёнкой и слегка его отбиваем до смягчения краёв и выравнивания пласта.

 Пласт посыпаем солью, приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и прованскими травами, со всех сторон куска, при этом приправу рукой втираем по всей поверхности.

Если нет прованских трав, то можно взять: розмарин, тимьян и базилик.

Кусочек равномерно растягиваем на столе, смазываем размягчённым сливочным маслом. Если мясо постное, то норму сливочного масла нужно увеличить в два раза.

Чернослив, если он жёсткий, обдаём кипятком и оставляем на 10-20 минут, пусть размягчиться. Мягкий чернослив обрабатывать кипятком не нужно.

Мясистый чернослив разрезаем на несколько колечек и раскладываем по мясу, в начале пласта, отступаем от края 1 см, в шахматном порядке, так будет удобнее сворачивать рулет, от конца рулета тоже отступаем на 3 см.

Посыпаем измельчённым грецким орехом и сворачиваем в тугой рулет.

Перетягиваем его кулинарной нитью или шпагатом, края ниток срезаем.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем рулет, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

Перекладываем в рукав для запекания, завязываем со всех сторон, поверх делаем проколы и перекладываем в форму для запекания или просто на противень.

Отправляем в заранее разогретую духовку, будем запекать при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.

Пока свинина готовится, приготовим соус.

В миску выкладываем: майонез, кетчуп, горчицу, паприку – перемешиваем.

Рулет почти готов, вынимаем его из духовки, аккуратно разрезаем верх рукава, срезаем нитки и расправляем их по краям.

Затем поверхность поливаем образовавшимся соком, смазываем соусом и отправляем опять в духовку, на 8 минут, для образования корочки.

Вынимаем из духовки, поливаем соком, накрываем фольгой и даём настояться в течение 20 минут.

Затем убираем нитки, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Такие, блюда из мяса, украсят любой праздничный стол. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой, рецепт мясного рулета, есть в моём арсенале!

Вкусный деликатес готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242