-
Главная  кулинария  Деликатесы  Мясные деликатесы  Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

749

Ингредиенты

  • Брюшина - 1 кусок
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Соль - 3 ч. ложки (без верха)
  • Специи для мяса - 2 ч. ложки (без верха)
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка (без верха)

Красивая и удобная мебель прочно вошла в нашу жизнь. Кроме того, мебель мечты, должна быть доступной, т.е. недорогой.

Недорогую обстановку можно приобрести в интернет – магазине мебели mechta-mebel.ru, здесь предлагают качественную мебель с бесплатной доставкой.


Брюшина в рукаве, готовится быстро и без особых хлопот. Просто подготовили кусок, положили в рукав и отправили в духовку.

Деликатес получается в меру солёный, нежный и вкусный. Прекрасно подойдет к праздничному и новогоднему столу.

Пошаговое описание рецепта брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.

Кусок брюшины, обрабатываем, срезаем все нависшие бока (мясо и жир) и приступаем к её приготовлению.

Мясо надсекаем, по всей ширине, но не доходим до кожи на 1,5 см.

По всей поверхности делаем проколы, натираем солью, черным молотым перцем, специями для мяса - по всей поверхности, а также в продольные разрезы и по бокам.

Зубчики чеснока, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние пластики.

Вставляем его в заранее сделанные надреза, а также в продольны разрезы.

Мясо подготовлено, берём рукав для запекания и измеряем его длину, он должен быть на 15 см длиннее куска с каждой стороны, для удобного завязывания.

Рукав расправляем, засыпаем на дно 3 ст. ложки соли и аккуратно укладываем мясо, кожей на соль.

Поверх куска раскладываем лавровый лист и завязываем края рукава, с таким расчётом, чтобы сок не вытек.

Делаем несколько надрезов в рукаве, чтобы пар свободно выходил наружу.

Рукав укладываем на противень и отправляем его в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и будем запекать блюдо 1 час 20 минут.

Время приготовления закончилось, вынимаем поддон из духовки и вырезаем верх рукава, с таким расчётом, чтобы обнажить верх.

Отправляем поддон опять в духовку и продолжаем запекать брюшину при температуре 180 градусов 15 минут, до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо сразу не достаем из духовки, а даём ему остыть в течение 1 часа.

Прошёл 1 час, брюшина запечённая в духовке остыла, убираем чеснок, и соскабливаем соль и чеснок со всей поверхности куска.

Разрезаем мясо на куски, как видно на разрезе, мясо приготовилось.

Промакиваем каждый кусочек от влаги, упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник, если планируется деликатес скушать не сразу, то его можно отправить в морозилку.

Брюшина получилась: вкусной, нежной и в меру солёной.

Вот такой рецепт брюшины без варки есть в моём арсенале!

Вкусная брюшина готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео. 231
свиная шея, запечённая в духовке. п/о. 232
рулет из свинины с тефтелями. 233
сало, засоленное сухим способом. п/о, видео. 234
засолка сала-варка в рассоле. 235
засолка сала в рассоле. 236
Рулька, свиная запеченная в духовке с овощами. п/о, видео. 237
Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео 238
свиная рулька в пиве. 239
говяжья рулька запеченная в духовке. п/о. 240
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона. 241
рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени. 242