Деликатес, брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.
Ингредиенты
- Брюшина - 1 кусок
- Чеснок - 3 зубка
- Лавровый лист - 4 шт
- Соль - 3 ч. ложки (без верха)
- Специи для мяса - 2 ч. ложки (без верха)
- Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка (без верха)
Красивая и удобная мебель прочно вошла в нашу жизнь. Кроме того, мебель мечты, должна быть доступной, т.е. недорогой.
Недорогую обстановку можно приобрести в интернет – магазине мебели mechta-mebel.ru, здесь предлагают качественную мебель с бесплатной доставкой.
Брюшина в рукаве, готовится быстро и без особых хлопот. Просто подготовили кусок, положили в рукав и отправили в духовку.
Деликатес получается в меру солёный, нежный и вкусный. Прекрасно подойдет к праздничному и новогоднему столу.
Пошаговое описание рецепта брюшина в рукаве запеченная в духовке, п/о, видео.
Кусок брюшины, обрабатываем, срезаем все нависшие бока (мясо и жир) и приступаем к её приготовлению.
Мясо надсекаем, по всей ширине, но не доходим до кожи на 1,5 см.
По всей поверхности делаем проколы, натираем солью, черным молотым перцем, специями для мяса - по всей поверхности, а также в продольные разрезы и по бокам.
Зубчики чеснока, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние пластики.
Вставляем его в заранее сделанные надреза, а также в продольны разрезы.
Мясо подготовлено, берём рукав для запекания и измеряем его длину, он должен быть на 15 см длиннее куска с каждой стороны, для удобного завязывания.
Рукав расправляем, засыпаем на дно 3 ст. ложки соли и аккуратно укладываем мясо, кожей на соль.
Поверх куска раскладываем лавровый лист и завязываем края рукава, с таким расчётом, чтобы сок не вытек.
Делаем несколько надрезов в рукаве, чтобы пар свободно выходил наружу.
Рукав укладываем на противень и отправляем его в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и будем запекать блюдо 1 час 20 минут.
Время приготовления закончилось, вынимаем поддон из духовки и вырезаем верх рукава, с таким расчётом, чтобы обнажить верх.
Отправляем поддон опять в духовку и продолжаем запекать брюшину при температуре 180 градусов 15 минут, до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо сразу не достаем из духовки, а даём ему остыть в течение 1 часа.
Прошёл 1 час, брюшина запечённая в духовке остыла, убираем чеснок, и соскабливаем соль и чеснок со всей поверхности куска.
Разрезаем мясо на куски, как видно на разрезе, мясо приготовилось.
Промакиваем каждый кусочек от влаги, упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник, если планируется деликатес скушать не сразу, то его можно отправить в морозилку.
Брюшина получилась: вкусной, нежной и в меру солёной.
Вот такой рецепт брюшины без варки есть в моём арсенале!
Вкусная брюшина готова!
Приятного аппетита!