брюшина в маринаде.
Ингредиенты
- Брюшина - 2 кг
- Соль - 1 стакан
- Луковая шелуха - 4 полные жмени
- Перец черный горошком - 6 шт
- Лавровый лист - 2 шт
Бизнес курсы для начинающих. Практический мастер-класс по запуску Бизнеса с Нуля.
Приготовление брюшины в горячем рассоле.
1. В широкую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, с таким расчетом (на 1 литр воды добавляем 1 стакан соли 150 гр.). Пусть Вас не смущает такой крутой тузлук – он залог хорошего приготовления брюшины.
2. В кастрюлю также закладываем луковую шелуху, черный перец горошком и лавровый лист. Массу доводим до кипения.
3. Брюшину распускаем на пласты шириной в 7 см, длина должна соответствовать ширине кастрюли, и опускаем в кипящий рассол, с таким расчётом чтобы пласты поместились в кастрюлю, т.е. ставим их на ребро и варим 2 часа, с момента закипания.
4. По истечении времени достаем брюшину, выкладываем в миску, сверху накрываем тарелкой и кладем гнёт, пусть остынет.
5. Остывшие полоски брюшины заворачиваем в фольгу, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.
6. Через сутки брюшина готова.
Вот такой рецепт брюшины есть в моём арсенале!
Вкусная брюшина в рассоле готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Брюшину любят многие, но очень мало рецептов её приготовления. Брюшину не только запекают, но и готовят, в так называемом тузлуке, т.е. варят. В данном рецепте используется очень много соли, но пусть это Вас не беспокоит, т.к. мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо. Термическая обработка надежно защитит изделие от бактерий, так что оно абсолютно безопасно для употребления. Данный деликатес получается нежным и вкусным, так что его смело можно подавать на праздничный стол. Брюшину можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подавать к гарниру из картофельного пюре, а можно просто кушать как бутерброд. Так как изделие считается сытным, то вполне может заменить завтрак, т.е. бутерброд с брюшиной можно вполне взять на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте приготовить брюшину в тузлуке, возможно она вам понравится, и Вы её будете часто готовить.
Приятного аппетита!