-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  венские вафли. п/о, видео.

венские вафли. п/о, видео.

125

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 0.75 пачки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко коровье сырое - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Сахар - 0.75 стакана
  • Мука пшеничная - 1.75 стакана

Славик, давно просил испечь ему мягкие вафли, но как-то рецепт не попадался, и вот наконец-то я раздобыла рецепт и приготовила ему: мягкие Венские вафли. Этот рецепт для электровафельницы подходит идеально.

Венские вафли жарятся в специальной формочке – у меня электрическая форма с сердечками.

Тесто дрожжевое, так, что если захочется нажарить их по-быстрому, то не получится.

Сами вафли получаются очень мягкие и нежные, можно сказать, что воздушные. Я их прослаиваю вареньем или сгущенкой – получается очень вкусно.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это не такие вафли.  Его печенье готовится без дрожжей.

- Владик (сын) сказал, что нормально.

- мама – очень понравились.

Если у Вас возникло желание приготовить данные вафли, то давайте приступим….

Пошаговое описание с фото венские вафли.

1. Подготавливаем  продукты с фото.

                

Маргарин нужно выложить в миску и порезать на кусочки, прямо в ней, для того чтобы легче было его растопить. Затем стеклянную миску вставляю в пакет или накрываю пластиковой крышкой, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растопится. Миску  аккуратно вынем из микроволновки и освободим от пакета и отставим в сторону для остывания.

Но будьте очень внимательны, когда будете освобождать ёмкость от пакета, он очень горячий и может обжечь руки.

 

Стакан молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите. Но сильно его не перегревайте, т.к. яйца, которые мы будем добавлять в тесто, могут свернуться.

      

Маргарин остыл, выливаем его в глубокую миску. Добавляем тёплое молоко и всё перемешиваем.

    

Неполный стакан сахара взбиваем с яйцами.

 

В миску с маргарином и молоком заливаем сахарно-яичную смесь и энергично перемешиваем.

 

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку и дрожжи.

Обратите внимание на то, что муки нам нужно взять, для начала, 180 грамм и смешать с 1 пакетиком дрожжей. Остальная мука будет использоваться на завершающем этапе. Хорошо перемешиваем.

         

Теперь осталось засыпать муку с дрожжами в растопленные ингредиенты и перемешать. Затем постепенно вводим остаток муки (75 грамм).

Зачем, нужно вводить муку в два этапа? Таким способом мы сможем контролировать  густоту теста. У нас должно получиться льющееся тесто средней консистенции.

      

Тесто перемешено, накрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут – пусть подойдёт. Сразу хочу сказать, что тесто поднимется не очень сильно.

2. Выпечка вафель с фото.

              

Прошло 30 минут, освобождаем миску от плёнки и начинаем выпекать вафли. Как видно на фото, консистенция у нашего теста средняя, т.е. не жидкая и не густая.

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и, набрав тесто небольшим половничком, выкладываем его в форму и слегка распределяем по кругу.

   

Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на их вкус. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на тарелочку, которая покрыта салфеткой – пусть остынет.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

3. Начиняем вафли.

          

Прежде, чем мы начнём промазывать вафли, их нужно разобрать на долки. Печенье, мы будем складывать пополам, поэтому намазываем вареньем только одну сторону, а второй покрываем сверху.

В данном варианте вафли будут более сытыми и вкусными. Но если вы не хотите возиться с прослойкой изделия, то просто напеките вафли, остудите и сложите их в стопку.

 

Вкусные венские вафли готовы!

Вот мы и приготовили вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746