печенье на майонезе к чаю.
Ингредиенты
- Маргарин - 200 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложка
- Мука пшеничная - 3.5 стакана
Приготовление печенья с майонезом.
1. Яйца взбиваем сахаром.
2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.
3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.
4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитые яйца, соду и просеянную муку – перемешиваем.
5. Тесто должно быть мягкой консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, чем в рецепте.
6. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
7. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).
8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.
Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!
Вкусное печенье на майонезе готово!
Приятного аппетита!