-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  печенье домашнее «Полосатик». п/о.

печенье домашнее «Полосатик». п/о.

127

Ингредиенты

  • Маргарин или спред - 1.5 пачка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3.5 стакана
  • Уксус 6% - 0.5 ст. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в связи, с чем у меня возникают ностальгические воспоминания по, тем временам.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.

Рецепт печенья доступный для всёх.

Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль,  сода.

Пошаговое описание с фото печенье домашнее «Полосатик».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

     

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.

         

В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.

       

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

       

Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.

      

Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.

Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.

Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

           

После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5  – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.

      

Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место,  и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.

 

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746