-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  Имбирное печенье Рождественское, п/о

Имбирное печенье Рождественское, п/о

715

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 510 гр
  • Мёд натуральный - 150 гр
  • Имбирь сухой - 1 ч. ложки (без верха)
  • Молотая корица - 1 ч. ложки (без верха)
  • Молотая гвоздика - 1 ч. ложки (без верха)
  • Сода пищевая - 2 ч. ложки (без верха)
  • Для глазури: -
  • Яичный белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 150 гр

Традиция, праздновать Рождество, существует многие тысячелетия, в разных странах. Как же праздновать Рождество и не приготовить традиционное имбирное печенье.

В нашем занятом мире, не всегда получается быстро приготовить печенье, поэтому имбирное пряничное тесто можно всегда заказать тут.

Тесто заказали, его вам доставили, остается просто вырезать фигурки и выпечь в духовке. Быстро, просто и вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья.

В кастрюльку выкладываем: мёд, он должен быть жидким; имбирь; корицу и гвоздику – перемешиваем и доводим до кипения.

Огонь уменьшаем до малого и не снимая кастрюлю с огня, добавляем соду и быстро перемешиваем, в этот момент масса начнёт вспениваться.

Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю и вымешиваем до полного его растворения.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка массу охлаждаем, добавляем яйцо (быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось), просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему отдохнуть в течение 15 минут.

На подпыленную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Специальными формочками выдавливаем печенье, если Вы планируете его подвесить на ёлку, то заранее проделайте в печенье дырочку для нитки.

Печенье перекладываем на противень, который нужно покрыть бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.

Яичный белок охлаждаем в холодильнике, медленно взбиваем в течение 1 минуты, затем порциями вводим сахар и взбиваем до густой массы.

Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и оформляем взбитым белком. Даём белку застыть, а лишь затем перекладываем его на блюдо.

Данное печенье можно дарить друзьям на рождество, просто его нужно упаковать в красивую коробочку. Также печенье красиво будет смотреться на ёлке, тем более, что детям нравятся такие съедобные игрушки.

Вот такой рецепт печение есть в моём арсенале!

Вкусное имбирное печенье готово!

Приятного аппетита!  

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746