Имбирное печенье Рождественское, п/о
Ингредиенты
- Тесто: -
- Масло сливочное - 130 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 510 гр
- Мёд натуральный - 150 гр
- Имбирь сухой - 1 ч. ложки (без верха)
- Молотая корица - 1 ч. ложки (без верха)
- Молотая гвоздика - 1 ч. ложки (без верха)
- Сода пищевая - 2 ч. ложки (без верха)
- Для глазури: -
- Яичный белок - 1 шт
- Сахарная пудра - 150 гр
Традиция, праздновать Рождество, существует многие тысячелетия, в разных странах. Как же праздновать Рождество и не приготовить традиционное имбирное печенье.
В нашем занятом мире, не всегда получается быстро приготовить печенье, поэтому имбирное пряничное тесто можно всегда заказать тут.
Тесто заказали, его вам доставили, остается просто вырезать фигурки и выпечь в духовке. Быстро, просто и вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья.
В кастрюльку выкладываем: мёд, он должен быть жидким; имбирь; корицу и гвоздику – перемешиваем и доводим до кипения.
Огонь уменьшаем до малого и не снимая кастрюлю с огня, добавляем соду и быстро перемешиваем, в этот момент масса начнёт вспениваться.
Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю и вымешиваем до полного его растворения.
Снимаем кастрюлю с огня, слегка массу охлаждаем, добавляем яйцо (быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось), просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему отдохнуть в течение 15 минут.
На подпыленную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Специальными формочками выдавливаем печенье, если Вы планируете его подвесить на ёлку, то заранее проделайте в печенье дырочку для нитки.
Печенье перекладываем на противень, который нужно покрыть бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Яичный белок охлаждаем в холодильнике, медленно взбиваем в течение 1 минуты, затем порциями вводим сахар и взбиваем до густой массы.
Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и оформляем взбитым белком. Даём белку застыть, а лишь затем перекладываем его на блюдо.
Данное печенье можно дарить друзьям на рождество, просто его нужно упаковать в красивую коробочку. Также печенье красиво будет смотреться на ёлке, тем более, что детям нравятся такие съедобные игрушки.
Вот такой рецепт печение есть в моём арсенале!
Вкусное имбирное печенье готово!
Приятного аппетита!