орешки со сгущенкой, из детства, п/о
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахар-песок - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 500 гр
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки (без верха)
- Начинка. -
- Молоко сгущенное - 1 банка
Детский мир полон сказок, игр и фантазий. Развитие детей занимает одну из ключевых задач нашего общества. Для поддержания интереса, детям предлагается масса игрушек: головоломки, тематические наборы для детей, мягкие игрушки, игрушки для девочек и многое другое.
Компания Детский №1 предлагает забавные и развивающие игрушки для детей любого возраста и развития.
Пошаговое приготовление домашнего печенья с фото.
Для начала нужно сварить сгущенное молоко, прямо в банке. Банку закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы вода покрывала верх банки на 1-2 см, накрываем крышкой (оставляя небольшой зазор) и доводим до кипения.
Вода закипела, уменьшаем огонь до малого и варим, содержимое банки в течение 3 часов.
Нужно помнить, что вода, за это время, будет выкипать, так что её нужно постоянно подливать.
По истечении времени, банку опускаем в холодную воду и охлаждаем.
Приготовление теста.
Масло сливочное, заранее достаем из холодильника и даём нагреться при комнатной температуре до мягкого состояния.
В миску закладываем масло, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
К массе добавляем куриные яйца, которые предварительно нужно промыть водой, соду – перемешиваем.
Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Орешницу нагреваем, слегка смазываем маслом, если форма электрическая с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не нужно, заполняем ячейки тестом, но для этого нужно отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и поместить в ячейку.
Накрываем второй половинкой формы и выпекаем орешки в течение 5 минут, если форма нагревается на плите, то её нужно переворачивать через 3-4 минуты, тем не менее форму нужно открыть и посмотреть степень подрумянивания, если нужно, то можно подержать ещё несколько минут. В любом случае нужно время контролировать самим.
Готовые половинки выкладываем на блюдо и даём им остыть. Остывшие орешки наполняем охлаждённой варенной сгущенкой. В каждый орешек можно положить маленький кусочек грецкого орешка – будет вкуснее.
Половинки складываем попарно и укладываем на блюдо.
Вот такой рецепт орешек есть в моём арсенале!
Вкусные орешки со сгущенкой рецепт готов!
Приятного аппетита!