-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  орешки со сгущенкой, из детства, п/о

орешки со сгущенкой, из детства, п/о

746

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар-песок - 100 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки (без верха)
  • Начинка. -
  • Молоко сгущенное - 1 банка

Детский мир полон сказок, игр и фантазий. Развитие детей занимает одну из ключевых задач нашего общества. Для поддержания интереса, детям предлагается масса игрушек: головоломки, тематические наборы для детей, мягкие игрушки, игрушки для девочек и многое другое.
Компания Детский №1 предлагает забавные и развивающие игрушки для детей любого возраста и развития.


Пошаговое приготовление домашнего печенья с фото.

Для начала нужно сварить сгущенное молоко, прямо в банке. Банку закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы вода покрывала верх банки на 1-2 см, накрываем крышкой (оставляя небольшой зазор) и доводим до кипения.

Вода закипела, уменьшаем огонь до малого и варим, содержимое банки в течение 3 часов.

Нужно помнить, что вода, за это время, будет выкипать, так что её нужно постоянно подливать.

По истечении времени, банку опускаем в холодную воду и охлаждаем.

Приготовление теста.

Масло сливочное, заранее достаем из холодильника и даём нагреться при комнатной температуре до мягкого состояния.

В миску закладываем масло, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

К массе добавляем куриные яйца, которые предварительно нужно промыть водой, соду – перемешиваем.

Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Орешницу нагреваем, слегка смазываем маслом, если форма электрическая с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не нужно, заполняем ячейки тестом, но для этого нужно отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик и поместить в ячейку.

Накрываем второй половинкой формы и выпекаем орешки в течение 5 минут, если форма нагревается на плите, то её нужно переворачивать через 3-4 минуты, тем не менее форму нужно открыть и посмотреть степень подрумянивания, если нужно, то можно подержать ещё несколько минут. В любом случае нужно время контролировать самим.

Готовые половинки выкладываем на блюдо и даём им остыть. Остывшие орешки наполняем охлаждённой варенной сгущенкой. В каждый орешек можно положить маленький кусочек грецкого орешка – будет вкуснее.

Половинки складываем попарно и укладываем на блюдо.

Вот такой рецепт орешек есть в моём арсенале!

Вкусные орешки со сгущенкой рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746