-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  Вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

Вафли, на сметане со сгущенкой, п/о, видео.

840

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 220 гр
  • масло сливочное - 80 гр
  • яйцо куриное - 5 шт
  • сахар-песок - 100 гр
  • сметана - 200 гр
  • уксус яблочный - 0.5 ч. ложки
  • Крем: -
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 1 пачка

Пошаговое приготовление, вафель в вафельнице. Фото рецепт.

Эти вафли интересны своим кремом и составом. Если хочется получить мягкие вафли, то их следует печь до золотистого цвета, а хрустящие вафли получаются если их выпекать до коричневого цвета. В любом случае, они выходят вкусные.

Приступаем к приготовлению.

В миску разбиваем куриные яйца, которые не забываем промыть водой.

Начинаем их взбивать до легкой белой пены, постепенно добавляя сахар.

Во взбитые яйца добавляем: размягченное сливочное масло, яблочный уксус, сметану и аккуратно перемешиваем.

 

Затем частями добавляем просеянную муку – аккуратно перемешиваем.

Тесто получилось гладкое, льющееся, напоминает густую сметану.

Тесто отставляем в сторону, достаем форму для выпечки, смазываем её растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпечке.

В форму наливаем тесто, закрываем и жарим до нужного цвета.

Вафли в вафельнице испеклись, достаём их из формы и быстро скручиваем, т.к. они быстро застывают.

И так проделываем со всем тестом. Готовым вафлям даём остыть.

Приготовление крема.

Пока вафли остывают, займемся приготовлением крема.

Сгущенное молоко варим в течение 2 часов и охлаждаем его.

В миску выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до белого состояния.

Затем, по 1 ст. ложке добавляем сгущенку и хорошо взбиваем – сгущенка должна хорошо перемешаться с маслом и лишь потом можно будет добавлять следующую 1 ст. ложку сгущёнки.

Если сгущенку всю сразу выложит в масло – крем расслоится и не получится.

Крем готов, отправляем его в холодильник на 10 минут – пусть схватится.

Вафли остыли, начиняем их кремом с двух сторон и отправляем в холодильник на 20 минут.

За это время крем слегка застынет, а вафли станут более хрустящие.

Вафли готовы, пора подавать их, и звать гостей.

Всего получилось 19 трубочек.

Вот такой, рецепт вафель, есть в моём арсенале!
Вкусные, хрустящие трубочки, готовы!
Приятного чаепития!

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746