-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..

800

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 210 гр
  • Сахарная пудра - 160 гр
  • Миндальная пудра - 610 гр
  • Мука пшеничная - 310 гр
  • Джем абрикосовый - 200 гр
  • Для украшения: -
  • Сахар-песок - 450 гр
  • Краситель желтый - 0.7 гр
  • Краситель красный - 0.7 гр

Пошаговый рецепт приготовления песочных персиков.

Что нужно сделать, чтобы получились вкусные персики:

- чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, его нужно готовить на сливочном масле;

- чтобы во время выпекания персики сохранили свою форму его предварительно нужно убрать на 60 минут в холодильник;

- пирожное персики нужно выпекать в течение 15 – 20 минут;

- украшают персики сахаром, который смешивают с пищевым красителем.

Для приготовления пирожного нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре его нагреваем.

Мягкое масло выкладываем в миску и при помощи миксера взбиваем 7-8 минут, этим самым мы насыщаем кислородом маслом.

Затем добавляем сахарную пудру и аккуратно взбиваем её с маслом. Если добавить сахар-песок, то он придаст плотность тесту.

Как только масса полностью соединилась, добавляем миндальную пудру и продолжаем взбивать.

Затем добавляем просеянную муку и начинаем аккуратно перемешивать, по кругу, при помощи лопаточки, очень быстро, чтобы масло не начало таять.

А можно перетереть ингредиенты руками в крупную крошку.

В конечном итоге должно получиться тесто с крупными кусочками.

Перекладываем тесто на пленку, связываем в узелок и руками придавливаем до однородной консистенции, формируем колобок.

Убираем тесто в холодильник на 60 минут, пусть приобретает клейковину.

По истечение времени, тесто достаём из холодильника, отрываем кусочки в 20гр, скатываем в шарик и выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпечка печение.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и будем выпекать печенье при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Печенье испеклись, в каждой половинки вырезаем углубление и складываем на блюдо.

В крошку, от печенья, добавляем джем и хорошо перемешиваем – это будет начинка.

Подготовленные половинка заполняем начинкой, промазываем джемом и соединяем их.

Обмазываем всю поверхность персиков джемом, а затем один бок обмакиваем в желтый сахар, а другой бок в красный сахар.

Песочные персики готовы!

Вот такой, рецепт печение, есть в моём арсенале!

Вкусное печенье персики готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746