песочное печенье, персики нежные и рассыпчатые, п/о..
Ингредиенты
- Масло сливочное - 210 гр
- Сахарная пудра - 160 гр
- Миндальная пудра - 610 гр
- Мука пшеничная - 310 гр
- Джем абрикосовый - 200 гр
- Для украшения: -
- Сахар-песок - 450 гр
- Краситель желтый - 0.7 гр
- Краситель красный - 0.7 гр
Пошаговый рецепт приготовления песочных персиков.
Что нужно сделать, чтобы получились вкусные персики:
- чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, его нужно готовить на сливочном масле;
- чтобы во время выпекания персики сохранили свою форму его предварительно нужно убрать на 60 минут в холодильник;
- пирожное персики нужно выпекать в течение 15 – 20 минут;
- украшают персики сахаром, который смешивают с пищевым красителем.
Для приготовления пирожного нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре его нагреваем.
Мягкое масло выкладываем в миску и при помощи миксера взбиваем 7-8 минут, этим самым мы насыщаем кислородом маслом.
Затем добавляем сахарную пудру и аккуратно взбиваем её с маслом. Если добавить сахар-песок, то он придаст плотность тесту.
Как только масса полностью соединилась, добавляем миндальную пудру и продолжаем взбивать.
Затем добавляем просеянную муку и начинаем аккуратно перемешивать, по кругу, при помощи лопаточки, очень быстро, чтобы масло не начало таять.
А можно перетереть ингредиенты руками в крупную крошку.
В конечном итоге должно получиться тесто с крупными кусочками.
Перекладываем тесто на пленку, связываем в узелок и руками придавливаем до однородной консистенции, формируем колобок.
Убираем тесто в холодильник на 60 минут, пусть приобретает клейковину.
По истечение времени, тесто достаём из холодильника, отрываем кусочки в 20гр, скатываем в шарик и выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечка печение.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку и будем выпекать печенье при температуре 175 градусов 15-20 минут.
Печенье испеклись, в каждой половинки вырезаем углубление и складываем на блюдо.
В крошку, от печенья, добавляем джем и хорошо перемешиваем – это будет начинка.
Подготовленные половинка заполняем начинкой, промазываем джемом и соединяем их.
Обмазываем всю поверхность персиков джемом, а затем один бок обмакиваем в желтый сахар, а другой бок в красный сахар.
Песочные персики готовы!
Вот такой, рецепт печение, есть в моём арсенале!
Вкусное печенье персики готово!
Приятного аппетита!