печенье, шоколадное, п/о.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 320 гр
- ванилин - 1 пачка
- масло сливочное - 50 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- сахар-песок - 170 гр
- соль - 0.25 ч. ложки
- шоколад темный (без начинки) - 150 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- Посыпка: -
- сахар-песок - 0.5 стакана
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт печенья с фото.
Смешиваем сухие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста, ванилин, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
В другую миску выкладываем сливочное масло, шоколад, который ломаем на кусочки, ставим на водяную баню или на плитку, на очень маленький огонь, и при постоянном перемешивании растапливаем.
Жидкость остужаем до тёплого состояния.
В миксер разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем, частями добавляем сахар и ещё раз взбиваем до белого состояния, но при этом смесь должна быть жидкой.
В яично-сахарную смесь перекладываем теплый, растопленный шоколад с маслом и хорошо перемешиваем. Эту операцию можно сделать при помощи венчика или силиконовой лопаточки.
Формируем тесто.
В шоколадную смесь добавляем сухие ингредиенты - перемешиваем. В результате получится тесто средней плотности.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем его в холодильник на 60 минут.
60 минут прошли, время формировать печенье.
В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру и приступаем к лепке.
Тесто достаём из холодильника, формируем колбаску, нарезаем кусочки размером с грецкое яйцо и катаем колобки.
Каждый колобок обваливаем сначала в сахаре, затем в пудре и раскладываем на противень с расстоянием в 2-3 см друг от друга – печенье во время выпечки увеличится в размере.
Противень нужно покрыть пекарской бумагой или смазать маслом.
Печенье отправляем в заранее разогретую духовку. Печенье в духовке, будем выпекать его при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Во время выпечки, печеньки будут растрескиваться – это нормально.
Печенье готово, подаём его к столу и зовём домочадцев.
Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!
Вкусное шоколадное печенье готово!
Приятного аппетита!