Блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео..
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 1.75 стакана
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт, необычные, блины на молоке.
В миску просеиваем муку.
Добавляем: сахар, соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем куриные яйца, которые предварительно нужно помыть водой, слегка перемешиваем, добавляем порциями 1 стакан молока и тщательно перемешиваем.
Тесто вымесили, оно получилось несколько густоватое, но это Вас не должно смущать, отставляем его при комнатной температуре на 25 минут.
Время истекло, тесто настоялось, добавляем в него оставшееся молоко и перемешиваем.
Подсолнечное масло выливаем в сковороду, нагреваем его до лёгкого дымка и порциями выливаем в тесто, при этом его нужно очень быстро перемешивать.
Тесто должно полностью соединиться с маслом.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и наливаем половник теста. Такое количество масла мы наливаем только один раз.
Нижняя часть блина поджарилась, переворачиваем его и ждём, когда он испечётся. Выкладываем его на блюдо, смазываем растопленным сливочным масло и продолжаем печь все блины. Перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать по дну, чтобы мука не оседала на дно миски. Жарим блины на высоком огне.
Первые блины я отдаю животным, т.к. они сильно пропитаны маслом, а мне калории не нужны.
Тонкие блины, готовы!
Всего из данной нормы теста у нас получилось 15 блинов.
Поверхность у блина имеет необычную и красивую поверхность. По вкусу блины отдаленно напоминают тонкие лаваши.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, на молоке готовы!
Приятного аппетита!