Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.
Ингредиенты
- Творог - 300 гр
- Молоко - 400 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 160 гр
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт, блины на молоке, и твороге. Фото рецепт.
Куриные яйца промываем водой с мылом, разбиваем в миску, добавляем сахар-песок, соль и слегка взбиваем при помощи венчика или миксера, до лёгкой пены.
Затем выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку, и тщательно перемешиваем. Продукты должны быть комнатной температуры.
К тесту добавляем просеянную муку – перемешиваем.
Тесто получится густое, но пусть Вас это не смущает.
Частями добавляем молоко и каждую партию хорошо перемешиваем.
Тесто готово, даем ему постоять при комнатной температуре 20 минут, пусть мука набухнет.
20 минут прошли, добавляем растительное масло, перемешиваем, переходим к плите и приступаем к приготовлению блинов.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем его и наливаем тесто.
Перед тем, как вылить порцию теста на сковороду его следует перемешать в миске.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины, готовы!
Всего получается 27 блинчиков.
Их можно подавать со сметаной, вареньем, а можно кушать просто без всего – вкусно.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, на молоке и твороге готовы!
Приятного аппетита!