блины, на кислом молоке, п/о..
Ингредиенты
- Молоко кислое - 3 стакана
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар-песок - 1.5 ст. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
Пошаговое приготовление блинов на кислом молоке. Рецепт фото.
Бывает так, что собрались готовить блины, а молоко скисло, ничего страшного, можно испечь блинчики, по этому рецепту и домочадцы Вам скажут спасибо.
В миску просеиваем всю норму муки, добавляем: соль, сахар, соду – перемешать.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, при этом желтки от белков нужно отделить. Белки перекладываем в отдельную миску, а к желткам добавляем кислое молоко, и слегка перемешиваем, при помощи венчика или вилки.
К сухим ингредиентам добавить желтково-молочную смесь – перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить в жидкую массу – очень осторожно перемешиваем.
Блинчики выпекаем на небольших сковородках, которые предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
Готовые блины складываем стопкой и смазываем, ранее, растопленным сливочным маслом.
Блинчики подают со сметаной или сливочным маслом.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины на молоке кислом готовы!
Приятного аппетита!