-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины на молоке, сыворотке и т.п.  блины на сыворотке. п/о, видео.

блины на сыворотке. п/о, видео.

416

Ингредиенты

  • Сыворотка - 2 литра
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • сода - 1 ч. ложка
  • Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.

Сыворотка – это продукт, который получается после отцеживания творога. Сыворотка насыщена полезными микроэлементами и витаминами, так что пить её очень полезно.  

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Пошаговое приготовление блинов на сыворотке с фото.

1. Замешиваем тесто на блины.

- В миску выливаем всю сыворотку.

- Разбиваем яйца.

- Добавляем соль и сахар.

Массу взбиваем при помощи миксера или венчика, до легкой пены.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 1 – 2 часа – пусть мука набухнет.

Прошло 2 часа, снимаем пленку и перемешиваем массу, поднимая муку со дна.

Гасим соду, для этого в миску высыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Как видно на фото при гашении соды появляется шапочка. Соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, и перемешиваем тесто несколько раз, сильно перемешивать тесто не нужно.

Следом за содой добавляем растительное масло, также перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 2 ст. ложки растительного масла и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блин нужно только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины на молоке. п/о, видео. 409
блины пышные на молоке, п/о, видео. 410
блины на молоке кружевные. 411
Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео. 413
блины на сливках (царские). 414
блины на сыворотке. п/о, видео. 416
Блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео.. 500
блины, на кислом молоке, п/о.. 515
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео. 845