-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины на молоке, сыворотке и т.п.  Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

413

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 3 ч. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка

Приготовление, тонких блинов, с разрыхлителем.

Эти блины интересны тем, что в тесте используются взбитые белки, которые придают выпечки необычную нежность и пористость. Если наливать на сковороду тесто в 1,5-2 раза больше от нормы, то получаться толстые блины, но в тоже время, у них сохраниться нежность и пористость.

Яйца куриные промываем водой, разбиваем и отделяем белки от желтков.

Желтки перекладываем в миску и взбиваем с солью, минуты 2-3 до появления пузырьков.

К взбитым желтки, добавляем порциями молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

В массу добавляем порциями просеянную муку, чтобы не было комочков, и взбиваем венчиком или при помощи миксера до полного соединения жидкости и муки.

Основные ингредиенты замесили, пока отставляем их в сторону.

Белки перекладываем в миску и взбиваем в лёгкую пену.

Добавляем сахар и взбиваем почти в стойкую массу, лучше воспользоваться миксером, т.к. вручную, при помощи венчика, понадобится минут 10.

В миску с готовым тестом добавляем взбитые белки и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Миску покрываем пищевой плёнкой, отставляем в сторону, и даем тесту настояться в течение 30-40 минут.

По истечение времени добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины. 

В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки. Растительное масло однократно добавляем в сковороду.

Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Перед каждой заливкой, тесто нужно перемешивать.

Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, нужно эту сковороду использовать только для выпечки блинов.

Из данной нормы теста у нас получилось 12 блинов с дырочками.

Блины на вкус: воздушные и нежные, с дырочками, таят во рту.

По вкусу очень похожи на булочки.

Кушать блинчики можно: с вареньем, сметаной или просто с молоком.

Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!

Вкусные блины, с дырочками готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины на молоке. п/о, видео. 409
блины пышные на молоке, п/о, видео. 410
блины на молоке кружевные. 411
Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео. 413
блины на сливках (царские). 414
блины на сыворотке. п/о, видео. 416
Блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео.. 500
блины, на кислом молоке, п/о.. 515
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео. 845