блины на молоке кружевные.
Ингредиенты
- Молоко - 1.5 стакана
- Вода - 1.5 стакана
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 40 гр.
Приготовление тонких блинов.
1. Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния.
2. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.
3. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.
4. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.
5. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.
6. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.
7. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.
8. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.
9. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
10. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
11. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
12. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные блины готовы!
Приятного аппетита!