-
Главная  кулинария  Выпечка  Блины, оладьи  Блины на молоке, сыворотке и т.п.  блины на молоке. п/о, видео.

блины на молоке. п/о, видео.

409

Ингредиенты

  • Молоко коровье - 2 литра
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 5 стаканов
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.

В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

У каждого народа, есть свои предпочтения выпечки блинов, а вот русские блины имеют свои отличительные характеристики в консистенции: мягкие, рыхлые, ноздреваты, пышные и тонкие.

В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления блинов на молоке или воде.

Блины из данного рецепта получатся всегда, но нужно обратить внимание на качество сковородки, на которой вы будете выпекать блины.

Предпочтение нужно отдать чугунной сковороде с низкими бортами. Многие сковороды перед каждой заливкой теста, нужно смазывать маслом.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Жарить блины нужно на максимальном огне и стараться не отходить от плиты, т.к. блины нужно будет часто переворачивать.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению блинов.

Первоначальный состав продуктов.

Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото.

1. Готовим тесто для блинов.

   

В миску выливаем молоко. Если нет молока, то его можно заменить водой, правда, блины получаться пресными.

Добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем содержимое до полного соединения яиц и молока.

Добавляем просеянную муку в жидкость и перемешиваем при помощи венчика. Можно использовать и миксер, кому как удобно.

Единственный совет: муку нужно добавлять порциями. Если муку засыпать сразу всю, то комки обязательно образуются в тесте.

Тесто замесили, теперь миску накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время мука набухнет, и тесто приобретет нужную клейковину. Если по каким то причинам у вас нет столько времени, то оставьте тесто на 1 час не меньше.

Прошло 2 часа, тесто настоялось, снимаем пленку, перемешиваем тесто, т.е. приподнимаем тесто со дна.

Соду перекладываем в миску, заливаем в неё уксус – гасим.

 

Как только сода погасилась, сразу же её выливаем в тесто, пару раз перемешиваем половником.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и то же перемешиваем пару раз половником, сильно вбивать масло и соду в тесто не нужно.

2. Жарим блины.

 

Я жарю блины на двух сковородках, т.к. это мне позволяет сокращать время приготовления.

Ближняя сковородка у меня обычная (без антипригарного покрытия), а дальняя специальная чугунная сковородка с низкими бортами для выпечки блинов. На этой сковороде я пеку только блины и больше ничего.

Если у вас сковорода для повседневного пользования и накануне приготовления блинов в ней слегка пригорела пища, то блины будут прилипать к сковороде (в большинстве случаев).

Исправить положение можно следующим образом:

- хорошо помойте сковородку и вытрете её насухо,

- засыпьте соль ровным слоем, чтобы соль покрыла всё дно плотным слоем, и накалите соль до среднего дыми,

- осторожно высыпаем соль со сковороды в железную посуду, но будьте аккуратны, чтобы не обжечься, т.к. соль очень горячая,

- сковородку протираем хорошо от соли, наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.

Вот и всё сковородка готова к работе.

Я в чугунную сковородку наливаю 3 ст. ложки растительного масла, а на обычную – 2 ст. ложки и размазываю масло при помощи силиконовой кисочки.

Пусть вас не пугает такое количество масло, оно уйдет с первыми блинами, а первые блины я обычно отдаю своим котам – это наша традиция.

В поварешку, среднего размера, набираю тесто, но прежде тесто нужно перемешать пару раз в миске, чтобы приподнять муку со дна, и выливаю в сковородку.

Сковородку я держу под углом и круговыми движениями распределяю тесто по всей поверхности сковороды.

Ставлю на огонь и жарю блины.

Как определить время, когда нужно переворачивать блин?

Нужно обратить внимание на края блина, как только они начнут темнеть и подрумяниваться, значит, следует блин переворачивать. Со второй стороны блин жариться быстрее, чем верхний.

 

Блины подают к столу со сметаной или можно смазать, как я малиновым вареньем и свернуть в трубочку.

Вот такие тонкие блины с фото у нас получились.

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины на молоке готовы!

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

блины на молоке. п/о, видео. 409
блины пышные на молоке, п/о, видео. 410
блины на молоке кружевные. 411
Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео. 413
блины на сливках (царские). 414
блины на сыворотке. п/о, видео. 416
Блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео.. 500
блины, на кислом молоке, п/о.. 515
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео. 845