жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о
Ингредиенты
- Кабачок - 4 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- СОУС: -
- Майонез - 250 гр
- Чеснок - 4 зубка
- Мята свежая - 15 веточек
Чистая обувь – это признак аккуратного и интеллигентного человека. Кожаную и из кожзаменителя обувь можно помыть и почистить самим, а вот с обувью из ткани и деликатного покрытья экспериментировать не стоит – испортите.
В этом случае нам на помощь придет химчистка угги киев. Профессионалы этой химчистки идеально очистят Вашу обувь и придадут ей неповторимый вид.
Пошаговое приготовление кабачков с майонезом.
Чтобы кабачки имели целостный вид, их нужно нарезать с кожицей, и сердцевиной, но для этого нам нужно взять молодые кабачки с мягкой кожицей и молочной спелости семенами.
Кабачки промываем водой и нарезаем толщиной 0,5-1 см.
В тарелочку просеиваем муку, солим, перчим её и обваливаем каждый кружок кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до среднего состояния и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на сито, которое нужно простелить бумажным полотенцем или салфетками – пусть излишки масла впитаются.
Выкладываем кабачки на блюдо и если нужно, то дополнительно их перчим и солим.
Готовим соус.
Веточки мяты промываем водой, обрываем листики (стебли не понадобятся).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и выкладываем его в блендер.
Листья мяты добавляем в блендер к чесноку и измельчаем.
В блендер добавляем майонез и ещё раз слегка взбиваем.
Соус ставим в холодильник.
Кабачки смазываем соусом т подаём к столу.
Данное блюдо подают к столу в теплом виде, но и в холодном виде оно тоже вкусное.
Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный кабачок с чесноком готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Кабачок благотворно влияет на пищеварительную систему, т.к. он легко усваивается, в связи с чес считается полезным овощем.
Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным, то вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.