кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера - 2 шт.
- Рис - 0.5 стакана
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа - 0.5 пучка
- Соль - 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».
Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.
Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.
Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.
В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.
Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно - кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.
Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.
Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.
У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.
Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 - 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.
Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).
Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.
У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.
Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.
2. Готовим начинку для кабачков с фото.
Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.
Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.
Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.
Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками - перемешиваем.
Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу - перемешиваем.
Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.
Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.
Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.
Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.
Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!