кабачки фаршированные с рисом и грибами.
Ингредиенты
- Кабачки маленькие - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Рис - 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.
2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.
3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.
Приготовление фарша.
4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
7. Лук очищают от шелухи, промывают водой и шинкуют мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, закладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.
9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.
10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.
11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.
12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.
13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!