-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  блюда из кабачков.  запеканка из кабачков «Нежная», п/о

запеканка из кабачков «Нежная», п/о

713

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) - 450 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Спасение животных – это благородное и святое дело, ведь многие животные по каким-то причинам не могут себя прокормить, особенно это касается экзотических животных.

Каждый фонд, организации и просто люди стараются внести свой вклад в спасение животных. Например, компания «Три четверти» занимается доставкой еды: пицца, роллы и т.п. Часть выручки компания отправляет в городской зоологический парк – на оказание помощи паре лемуров.

С более подробной информацией можно ознакомиться по этой ссылке https://kaliningrad.cataloxy.ru/node36_kulinariya_7858/chtoby-podpokormit-lemura-neobhodimo-prosto-zakazat-dostavku-sushi-v-kaliningrade.htm

Заходите и присоединяйтесь к благим делам.


Пошаговый рецепт с фото запеканки с кабачками.

Кабачки берём молодые – это для того, чтобы их можно было использовать с кожицей и семенами, ведь у молодых плодов все элементы мягкие.

Кабачки промываем водой и нарезаем колечками в 1 см толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолена.

Закладываем кабачки в кипящую воду и не убавляя огня закладываем кабачки, которые варим до полуготовности, примерно в течение 5 минут, с момента закладки.

Отварные кабачки выкладываем на тарелочку и даём им остыть.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр натираем также на мелкой терке.

В миску выкладываем: сметану, яйца, сыр, чеснок, солим массу перчим по вкусу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем под наклоном кабачки (как бы рыбьей чешуёй), заливаем сметано-яичной заправкой и оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запеканка в духовке, запекаем её до зарумянивания корочки, примерно 25-30 минут.

Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу.

Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка из кабачков готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео. 457
кабачки фаршированные с рисом и грибами. 458
кабачки фаршированные фаршем и гречкой. 459
жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о 711
запеканка из кабачков «Нежная», п/о 713
овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о 717