-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  блюда из кабачков.  овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

717

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачок (молодой) - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сыр Моцарелла - 120 гр
  • Прованские травы - по вкусу
  • Для соуса: -
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Мука пшеничная - 3 ч. ложки (без верха)
  • Молоко - 2 стакана
  • Мускатный тертый орех - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления овощей под соусом бешамель с фото.

Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 3 мм и выкладываем слоем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, слегка солим.

Если кабачки старые, то с них нужно снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать полу кружочками толщиной в 3 мм. Норму старых кабачков нужно увеличить до 550гр.

Баклажаны промываем водой и не снимая кожицы нарезаем кружочками толщиной в 3 мм. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут – пусть уйдёт горечь.

По истечении времени, баклажаны промываем водой, даём ей стечь и выкладываем баклажаны поверх кабачков.

Перец болгарский очищаем от семян, плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем поверх баклажан.

Помидоры промываем водой, режем их кольцами толщиной в 3 см, выкладываем поверх баклажан, слегка присаливаем.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё форму с овощами и запекаем их при этой же температуре в течение 15 минут.

Готовим соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку, быстро перемешиваем и слегка обжариваем.

В массу порциями подливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех, черный молотый перец, солим по вкусу и варим до загустения.

В соус добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем в течение 5 секунд и снимаем сковороду с плиты.

Форму с овощами достаем из духовки, заливаем их соусом, посыпаем прованскими травами и отправляем обратно в духовку. Запекать в духовке овощи при температуре 180 градусов ещё 15-20 минут.

Вынимаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой рецепт овощей в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео. 457
кабачки фаршированные с рисом и грибами. 458
кабачки фаршированные фаршем и гречкой. 459
жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о 711
запеканка из кабачков «Нежная», п/о 713
овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о 717