кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
Ингредиенты
- Кабачки небольшие - 2 шт.
- Сметана - 110 гр.
- Майонез - 90 гр.
- Твердый сыр - 190 гр.
- Зелень петрушки - 0.5 пучка
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Фарш мясной - 260 гр.
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.
Готовим начинку.
2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.
3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.
7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.
8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.
9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.
10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.
11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!