майонез соус с томатным соусом.
Ингредиенты
- Томатный соус - 750 гр.
- Соус – майонез - 750 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Петрушка зелень - 30 гр.
- Лист эстрагона - 5 гр.
- Масло подсолнечое - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
2. На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук до стекловидного состояния, добавляем 1 ст. ложку 6% уксуса, и тушим лук до выпаривания уксуса.
3. Как только уксус испариться добавляем томатный соус, эстрагон и провариваем массу в течение 2 минут.
4. Томатный соус охлаждаем и протираем сквозь сито.
5. Холодный томатный соус смешиваем с соусом – майонезом.
Перед подачей на стол добавляем измельченную петрушку.
Такой соус подаётся к отварной и жареной рыбе.
Приятного аппетита!