майонез домашний с хреном.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток) - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 600 мл.
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложка
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложка
- Хрен - 200 гр.
- Уксус 6 % - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА С ХРЕНОМ.
1. Желтки взбиваем миксером в течение 1 минуты, так чтобы они слегка побелели.
2. Хрен промываем водой, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
3. К взбитым желткам добавляем хрен, горчицу и взбиваем миксером 20 минут.
4. Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.
5. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
6. К массе добавляем уксус и взбиваем. Майонез побелеет и станет более жидким. Обычно густота майонеза регулируется уксусом.
Вкусный майонез с хреном готов!
Приятного аппетита!