майонез, без яиц на молоке, без химии, п/о..
Ингредиенты
- Молоко - 120 гр
- Масло подсолнечное - 220 гр
- Горчица - 2 ч. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Соль - 0.25 ч. ложки
Пошаговое приготовление майонеза без химии. Фото рецепт.
Прежде, чем приступить к приготовлению майонеза, нужно убедиться в том, что все продукты были охлаждены, т.е. их только, что достали из холодильника.
Ещё один секрет, в приготовлении, заключается в наличии, погружного блендера и узкого стакана, либо банки 700 мл.
Приступаем к приготовлению.
В узкую и высокую ёмкость выливаем: растительное масло, молоко и при помощи блендера начинаем взбивать.
При этом, первые 5 секунд блендер прижимаем ко дну ёмкости, а затем постепенно, поступательными движениями начинаем его поднимать.
Примерно через 15 секунд жидкость начинает загустевать, но она ещё остаётся полужидкой, как раз в это время начинаем добавлять остальные ингредиенты: сок лимона, сахар-песок, соль, горчицу и продолжаем взбивать. Горчица должна быть уже готовая, а если нет сока лимона, то его можно заменить разведённой лимонной кислотой или 6% уксусом (лучше яблочным).
Через секунды 15-20 ингредиенты приобретут густую структуру, т.е. всё готово.
Вот так быстро и просто можно приготовить, майонез в блендере, к любому праздничному блюду.
Хранить данный майонез нужно в холодильнике, в закрытой баночке, не более 5 дней.
Вот такой, рецепт майонеза, есть в моём арсенале!
Вкусный, домашний майонез, готов!
Приятного аппетита!