-
Главная  кулинария  Соусы, майонез.  домашний майонез.  майонез "Провансаль"

майонез "Провансаль"

312

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Уксус 6 % - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ».

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

4. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

5. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Вкусный майонез «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

майонез домашнего приготовления. п/о, видео. 310
майонез из целых яиц. 311
майонез "Провансаль" 312
майонез домашний с хреном. 313
майонез домашний с томатом. 314
основа соуса майонеза домашнего приготовления. 315
майонез соус с пряностями. 316
майонез соус с томатным соусом. 317
майонез соус с хреном и горчицей. 318
майонез, без яиц на молоке, без химии, п/о.. 865