майонез "Провансаль"
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
- Уксус 6 % - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ».
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.
2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.
Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.
4. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.
5. Добавляем ранее отделенные белки и ещё раз взбиваем.
Вкусный майонез «Провансаль» готов!
Приятного аппетита!