-
Главная  кулинария  Соусы, майонез.  домашний майонез.  основа соуса майонеза домашнего приготовления.

основа соуса майонеза домашнего приготовления.

315

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 600 гр.
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Уксус 6% - 125 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ СОУСА – МАЙОНЕЗА.

1. В миску выкладываем сырые желтки, горчицу, сахар, соль и растираем деревянной лопаточкой.

2. Ставим в холодильник на 20 минут – пусть охладиться.

3. Растительное масло должно быть охлаждено до такой же температуры, что и яйца.

4. Охлажденную смесь из желтков взбиваем в течение 1 минуты, а затем очень тонкой струйкой (небольшими порциями) вводить охлажденное растительное масло. При этом каждая порция должна впитаться в яйца. В самом конце остаток масла тонкой струйкой можно непрерывно заливать.

5. Как только масса станет однородной и эластичной, добавляем уксус – постоянно взбивая.

Если вдруг соус расслоился, то не нужно расстраиваться, его можно исправить.

Новый желток нужно растереть в отдельной посуде и по 1 ст. ложке добавляем расслоившийся соус, при этом постоянно взбиваем.

Соус - майонез используют как основу для приготовления соусов с различными добавками.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

майонез домашнего приготовления. п/о, видео. 310
майонез из целых яиц. 311
майонез "Провансаль" 312
майонез домашний с хреном. 313
майонез домашний с томатом. 314
основа соуса майонеза домашнего приготовления. 315
майонез соус с пряностями. 316
майонез соус с томатным соусом. 317
майонез соус с хреном и горчицей. 318
майонез, без яиц на молоке, без химии, п/о.. 865