основа соуса майонеза домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 600 гр.
- Горчица готовая - 1 ст. ложка
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Уксус 6% - 125 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ СОУСА – МАЙОНЕЗА.
1. В миску выкладываем сырые желтки, горчицу, сахар, соль и растираем деревянной лопаточкой.
2. Ставим в холодильник на 20 минут – пусть охладиться.
3. Растительное масло должно быть охлаждено до такой же температуры, что и яйца.
4. Охлажденную смесь из желтков взбиваем в течение 1 минуты, а затем очень тонкой струйкой (небольшими порциями) вводить охлажденное растительное масло. При этом каждая порция должна впитаться в яйца. В самом конце остаток масла тонкой струйкой можно непрерывно заливать.
5. Как только масса станет однородной и эластичной, добавляем уксус – постоянно взбивая.
Если вдруг соус расслоился, то не нужно расстраиваться, его можно исправить.
Новый желток нужно растереть в отдельной посуде и по 1 ст. ложке добавляем расслоившийся соус, при этом постоянно взбиваем.
Соус - майонез используют как основу для приготовления соусов с различными добавками.
Приятного аппетита!