Салат с яйцом, моркови, чеснока, яиц и плавленого сыра, п/о, фото.
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - 100 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сырки плавленые - 2 шт
- Сыр твёрдый - 60 гр
- Яблоко зелёное (кисло-сладкое) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови и чеснока. Салат фото.
Салаты, бывают разные, а сегодня мы будим готовить, салат из моркови.
Морковь, свежая, промываем её водой, очищаем от кожицы, натираем на средней тёрке и отправляем в миску.
Чеснок освобождаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку – отправляем к моркови.
Добавляем майонез 3 ст. ложки – всё перемешиваем.
Яйцо куриное отвариваем до крутого состояния, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и поочерёдно натираем, в разные миски, на средней тёрке.
Твердый и плавленый сыр натираем на средней тёрке. Для того, чтобы плавленый сыр хорошо натирался, его нужно положить на 20 минут в морозилку.
Начинаем формировать салат.
Первый слой – натёртый плавленый сыр, поверх наносим майонез тонкой сеточкой. Сыр аккуратно распределяем по поверхности – прижимать его не нужно.
Второй слой – куриные белки, их нужно взять половину от нормы, аккуратно разложить по поверхности и нанести сеточкой немного майонеза.
Третий слой – половину нормы морковной смеси.
Затем поверх натираем, на крупной терке, очищенное яблоко и сразу этот слой закрываем остатками морковной смеси.
Поверх моркови раскладываем плавленый сыр и сеточку из майонеза.
Добавляем белок, натертый твердый сыр и сеточку майонеза.
Всё украшаем натёртым желтком.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
Салат на праздничный стол, готов, подаём его к столу и зовем гостей!
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусный, салат с сыром, готов!
Приятного аппетита!