САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты
- Сырок плавленый (дружба и т.п.) - 2 шт.
- Яблоки кислые - 2 шт.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Майонез - 150 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ.
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами и слегка мнем руками.
2. В 6 ст. ложках холодной воды разводим 1 ст. ложку уксуса, заливаем подготовленный лук, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Сырки натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и сметаной.
4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут при слабом кипении. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера (0,5 см.).
5. Яблоки промываем и, не снимая кожуры, натираем на крупной терке. Перед сборкой салата отжимаем сок.
6. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности:
- сырно – майонезную массу (тонкий слой).
- сверху укладываем порезанные яйца (всю норму).
- поверх яиц укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).
- маринованный и отжатый репчатый лук (всю норму).
- поверх лука укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).
- отжатые яблоки (всю норму).
- поверх яблок укладываем сырно – майонезную массу (последний слой).
7. Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком и частью натертого белка.
8. Блюдо с салатом отправляем в морозильник на 10 минут, затем перемещаем в холодильник до подачи на стол.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат мимоза с сыром готов!
Приятного аппетита!