салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста".
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Сыр - 160 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 8 шт.
- Грецкий орех - 5 шт.
- Майонез - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.
1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.
3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.
4. Чернослив нарезаем соломкой.
5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.
6. Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.
7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.
8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.
9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!
Приятного аппетита!