салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
- Рис - 90 гр.
- Огурец солёный - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чернослив - 250 гр.
- Грецкий орех - 110 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯИЦ, ЧЕРНОСЛИВА, РИСА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
1. Рис промываем 4 раза холодной водой. Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем белок на мелкие кубики. Желтки в данном салате не понадобиться.
3. Огурцы нарезаем на кубики такого же размера, что и яйца.
4. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и шинкуем мелкими кубиками.
5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.
7. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: рис, лук, огурец, белок и чернослив, каждый слой солим и смазываем майонезом.
8. Сверху салат посыпаем измельченным грецким орехом.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из яиц, чернослива, риса и грецких орехов готов!
Приятного аппетита!