cалат с краковской колбасой и ананасом.
Ингредиенты
- Колбаса полукопченая краковская - 200 гр.
- Ананас консервированный - 1 банка
- Масло подсолнечное - для обжарки продуктов
- Зелень - по вкусу
- ДЛЯ СОУСА: -
- Майонез Провансаль - 1 стакан
- Апельсиновый сок - 2 ст. ложки
- Паприка в порошке, карри - по вкусу
- Тимьян свежий - по вкусу
Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.
1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.
3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
Приготовление соуса.
1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.
2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять колбасу.
3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.
4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.
Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!
Приятного аппетита!