салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный".
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 90 гр.
- Сыр - 140 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Чернослив - 9 шт
- Чеснок - 2 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕЖНЫЙ» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ИЗЮМА И СЫРА.
1. Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
2. Морковь отвариваем до готовности, снимаем кожуру и натераем на крупной тёрке.
3. Изюм и чернослив заливаем горячей водой и даём настояться в течение 15 минут. Затем откидываем на сито и даём воде стечь.
4. Подготовленный изюм смешиваем с натертой морковью.
5. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле.
6. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера или скалкой и добавляем к свекле - перемешиваем.
7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку, и добавляем 3 ст. ложки майонеза.
8. На праздничное блюдо выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:
- первый слой - свекла с черносливом и орехами - солим и слегка промазываем майонезом.
- вторй - морковь с изюмом - солим и слегка смазываем майонезом.
- третий - сыр с чесноком - солим и смазываем майонезом.
9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом.
10. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 15 минут.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра готов!
Приятного аппетита!