cалата с ветчиной, рисом и ананасом.
Ингредиенты
- Ветчина - 150 гр.
- Рис длинозёрный - 1 стакан
- Сыр твердый - 150 гр.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Ананас консервированный - 350 гр.
- Финики - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.
1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.
4. Ананас нарезаем на средние кубики.
5. Финики шинкуем на дольки.
Собираем салат.
1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.
2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.
3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.
4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.
Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!
Приятного аппетита!