салат с кукурузой, огурцом и сыром «Прованс».
Ингредиенты
- Сыр колбасный (копченый) - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 0.5 банки
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез Провансаль - по вкусу
Приготовление салата с кукурузой, огурцом и сыром «Прованс».
1. Яйца отварить в течение 15 минут, остудить и нарезать кубиками.
2. Свежий огурец мелко нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать щепоткой соли и оставить на 15 минут.
3. По истечении времени, в блюдо выкладываем огурцы, с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость.
4. Добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость.
5. Затем в миску отправляем мелко нашинкованное яйцо.
6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
7. В салат можно добавить 0,5 мелкой луковицы, которую мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Можно обойтись и без лука.
8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат с кукурузой, огурцом и сыром готов!
Приятного аппетита!