салат с огурцом, корейской морковкой и ветчиной, п/о.
Ингредиенты
- огурец свежий - 2 шт
- сыр - 150 гр
- ветчина - 250 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- морковь по-корейски - 200 гр
- майонез Провансаль - 150 гр
- горчица готовая - 1 ч. ложка
- хрен готовый - 1 ч. ложка
- кунжут семена - 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление салата на праздничный стол. Салат фото.
Займемся заправкой.
В миску выкладываем: горчицу, хрен, майонез и перемешиваем. Горчицу и хрен, продают в магазинах уже в готовом виде.
Сыр натираем на крупной тёрке, в этот салат подойдёт как твердый, так и мягкий сыр – кому что нравится.
Делим сыр на две части, первую выкладываем на сервировочное блюдо, салат можно формировать как обычным способом, а можно при помощи формовочного кольца.
Смазываем слой частью заправкой – это первый слой.
Ветчину нарезаем соломкой, делим на две части и одну часть выкладываем на сыр – это второй слой.
Поверх ветчины распределяем сыр – это третий слой.
Затем на сыр выкладываем ветчину и смазываем его частью заправкой – это четвертый слой.
Свежие огурцы, промываем водой, вынимаем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой, которую нарезаем по 2 см в длину и выкладываем на сыр.
Яйцо куриное отвариваем до крутого состояния, очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке, выкладываем на огурцы, смазываем заправкой – это пятый слой.
Морковь по-корейски отжимаем от сока, нарезаем длиной по 3 см и выкладываем поверх пятого слоя.
Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пусть настаивается.
Перед подачей на стол, салат с корейской морковкой, посыпаем семенами кунжута и зовём всех к столу.
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусные салаты, с корейской морковью готов!
Приятного аппетита!