салат с курицей, мяса, яиц, кураги и помидор «Ёлочка», п/о
Ингредиенты
- Колбаса сыровяленая с мелким жиром - 110 гр
- Ветчина - 110 гр
- Куриная грудка - 200 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Курага - 40 гр
- Помидор средний - 1 шт
- Майонез - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Гранат зёрна - 20 шт
Пошаговый рецепт салата с мясом, яйцами, курагой и помидорами.
Первым делом, отварим куриную грудку. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её, доводим до кипения, опускаем мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышкой, при малом кипении 30 минут.
Готовое филе вынимаем из бульона, выкладываем на блюдце, накрываем салфеткой и даём ему остыть.
Остывшую грудку нарезаем мелкой соломкой.
Куриные яйца промываем водой и закладываем в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 12 минут.
Уксус нужен для того, чтобы яйца при варке не лопнули.
Сваренные яйца опускаем в холодную воду и даём им остыть.
Затем их нарезаем средней соломкой.
Сыровяленую колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.
Ветчину, также нарезаем мелкой соломкой.
Курагу, если она твердая, заливаем теплой, кипячёной водой и оставляем для набухания на 20 минут. Вынимаем курагу из воды, промакиваем полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидор, промываем водой, разрезаем на половинки, удаляем мякоть, т.е. сердцевину и нарезаем на средние кубики.
Собираем салат.
В миску выкладываем: колбасу, грудку, ветчину, яйцо, курагу и майонез – массу перемешиваем.
На блюдо выкладываем слой помидор, а поверх них формируем пирамидку из выше смешенных ингредиентов.
Украшаем пирамидку мелко нарезанным укропом или формируем из веточек, что-то наподобие хвои ёлки, чтобы укроп хорошо крепился к пирамидке его нужно окунуть в майонез.
Звезду можно вырезать из отварной моркови, болгарского перца или лимонной корки. Звезду можно прикрепить при помощи зубочистки.
Зерна граната равномерно распределяем по поверхности елки, смачивая их в майонезе – они будут вместо игрушек.
Ёлочку по кругу можно обложить натёртым белком, создавая эффект снега.
Вот такой простой рецепт салата на новогодний стол есть в моём арсенале!
Вкусные салаты готовы!
Приятного аппетита!