-
Главная  кулинария  Салаты  Разные салаты  салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».

салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».

612

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 гр
  • Огурец солёный - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.

1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.

2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.

4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.

5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

6. Собираем салат послойно:

- соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.

- остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.

- отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.

- отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.

 - отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.

7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.

Вот такой салат есть в моём арсенале!

Вкусный салат Медуза готов!

Приятного аппетита!


Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.


 

Рецепты категории

САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ. 74
салат с огурцами, кукурузой и ветчиной. 75
салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео. 76
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео. 77
салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. 78
салат из яиц, грецкого ореха и сыра «Яичный». 79
салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный". 80
салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста". 81
cалата с ветчиной, рисом и ананасом. 519
cалат с краковской колбасой и ананасом. 522
салат из курицы, кукурузы и сыра. 544
салат с кукурузой, огурцом и сыром «Прованс». 545