салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».
Ингредиенты
- Куриное филе - 350 гр
- Огурец солёный - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 3 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - по вкусу
Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.
1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.
2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.
3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.
4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.
5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
6. Собираем салат послойно:
- соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.
- остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.
- отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.
- отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.
- отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.
7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.
Вот такой салат есть в моём арсенале!
Вкусный салат Медуза готов!
Приятного аппетита!
Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.