салат из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 120 гр
- Шампиньоны свежие - 120 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Майонез - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.
1. Первым делом сварим яйца, их предварительно нужно помыть мыльной водой и закладываем в кипящую воду, в которую ранее налили 2 ст. ложки уксуса – это для того, чтобы яйца не лопнули, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим 15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и охлаждаем.
2. Затем яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи вилки.
3. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
4. Шампиньоны шинкуем средними кубиками
5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук обжариваем в течение 1 минуты, добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности, примерно 5 минут, при постоянном перемешивании. По истечение времени, грибам и луку нужно дать остыть.
6. Свежие огурцы разрезаем пополам, вынимаем часть мякоти и нарезаем мелкими кубиками. Мякоть удаляем для того, чтобы она не давала много сока.
7. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
8. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат с крабовыми палочками, грибами и огурцом готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Огурцы или помидоры в салатах дают много сока, поэтому из них нужно удалять сердцевину, но если сок всё-таки появился, то в салат можно добавить немного ржаных сухариков и тертого твердого сыра. Нарезать ингредиенты, для данного салата, нужно одной формы – это важно.
Если Вас заинтересовал данный рецепт салата, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!