салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) - 200 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Сыр твёрдый - 120 гр
- Майонез - по вкусу
- Соль, зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.
Куриную грудку можно отварить следующим образом:
- куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.
- выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.
- в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.
- по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.
Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.
Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.
Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Морковь по - корейски нарезаем средними фрагментами.
Сыр натираем на средней.
Собираем салат.
- на блюдо выкладываем измельченную курицу,
- поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,
- следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.
- поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.
Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.
Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат с корейской морковкой готов!
Приятного аппетита!