-
Главная  кулинария  Салаты  Разные салаты  салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.

салат из корейской моркови и куриного филе, п/о.

769

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Сыр твёрдый - 120 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.

Куриную грудку можно отварить следующим образом:

- куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.

- выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.

- в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.

- по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.

Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.

Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.

Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

Морковь по - корейски нарезаем средними фрагментами.

Сыр натираем на средней.

Собираем салат.

- на блюдо выкладываем измельченную курицу,

- поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,

- следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.

- поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.

Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.

Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат с корейской морковкой готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

САЛАТ «МИМОЗА» С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЯЙЦАМИ И ЯБЛОКАМИ. 74
салат с огурцами, кукурузой и ветчиной. 75
салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео. 76
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео. 77
салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. 78
салат из яиц, грецкого ореха и сыра «Яичный». 79
салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный". 80
салат из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра "Невеста". 81
cалата с ветчиной, рисом и ананасом. 519
cалат с краковской колбасой и ананасом. 522
салат из курицы, кукурузы и сыра. 544
салат с кукурузой, огурцом и сыром «Прованс». 545