салат, из фасоли и морской капусты, п/о...
Ингредиенты
- фасоль белая сухая - 0.25 стакана
- морская капуста маринованная или из консервов - 120 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- рис белый сухой - 3 ст. ложки
- яблоко зелёное - 1 шт
- сыр твёрдый - 120 гр
- майонез - 200 гр
- салат листья - для украшения
Приготовление салата из фасоли и морской капусты. Салат с фото.
Фасоль замачиваем на ночь, в холодной воде. Воду сливаем, заливаем свежей, с таким расчётом, чтобы она покрывала фасоль на 4 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности.
Рис промываем водой, заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности.
Сливаем воду и остужаем.
По истечение времени, воду сливаем, а фасоль остужаем.
Куриные яйца промываем водой, опускаем в кипящую воду, в которую насыпаем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% эссенции, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим с момента погружения яиц в воду 15 минут.
Готовые яйца опускаем в холодную воду – пусть остынут.
Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, также можно их натереть на крупной тёрке. Кому как нравится.
Сыр натираем на средней тёрке.
Морскую капусту достаём из банки и разрезаем её пополам.
Яблоко освобождаем от семян, натираем на крупной тёрке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Собираем салат.
Сервировочную тарелку покрываем листьями салата.
Первый слой – отварная фасоль, слегка присаливаем.
Второй слой – измельченные яйца, смазываем майонезом.
Третий слой – морская капуста.
Четвёртый слой – отварной рис, смазываем слои майонезом.
Пятый слой – натёртое яблоко.
Шестой слой – натертый сыр, смазываем майонезом.
Поверхность салата украшаем натертым сыром, отварной фасолью и зеленью.
Покрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час – пусть пропитывается.
Салат с фасолью готов!
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!