Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.
Ингредиенты
- Лаваш армянский - 4 шт
- Майонез - 250 гр
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 4
- Картофель - 2 шт
- Сельдь слобосолёная - 2 шт
- Лук зелёный - 1 пучок
Селедка под шубой пошаговый рецепт. Фото рецепт.
«Селёдка под шубой», пожалуй, один из самых желанных салатов на нашем столе. Его состав остаётся неизменным, а вот способ подачи, с каждым годом совершенствуется.
Сегодня мы будем готовить, селедка под шубой рулетом.
Этот салат состоит из трёх слоёв.
Первый слой:
Берём два лаваша, каждый промазываем майонезом и складываем один на другой. Но прежде, на стол раскладываем плёнку, при помощи которой нам будет удобно сворачивать рулет.
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем от кожицы, натираем на средней тёрке, отжимаем сок и равномерно распределяем на лаваше.
Второй слой:
Лавашом накрываем свеклу и смазываем его майонезом.
Морковь отвариваем до готовности, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке и равномерно распределяем на лаваше.
Яйцо куриное отвариваем в крутую, остужаем, счищаем скорлупу, натираем на средней тёрке и равномерно распределяем поверх моркови – наносим майонез и аккуратно размазываем по поверхности.
Третий слой:
Лавашом накрываем морковь с куриными яйцами и смазываем его майонезом.
Картофель отвариваем до готовности, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке и распределяем по лавашу.
Филе слабосоленой сельди, без костей, нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх картошки.
Перья лука, промываем водой, мелко шинкуем и распределяем поверх селёдки, добавляем майонез – распределяем по поверхности.
Каждый слой, нам нужно отступить от краёв на 2 см, чтобы начинка не вываливалась.
Скатываем все слои в плотный рулет, обёртываем пищевой плёнкой, в виде конфетки, и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пусть лаваши пропитаются.
По истечение времени, рулет достаём из холодильника, освобождаем его от плёнки и нарезаем на удобные порции.
Вот такой, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный салат, из селедки готов!
Приятного аппетита!