салат «Ленивая селедка под шубой»
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 1 шт
- Яйцо куриное - 8 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - 220 гр
- Сок лимона - 0.5 шт
Приготовление селедки под шубой (упрощенный вариант).
1. Свеклу, готовим в первую очередь, её хорошо промываем водой, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Готовую свеклу охлаждаем в холодной воде.
2. Яйца промываем водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 1 ст. ложку 70% уксус (эссенцию) и закладываем яйца.
3. Воду, вместе с яйцами, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим в течение 15 минут (вкрутую).
Готовый яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой – пусть остывают.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и заливаем холодной водой на 10 минут. По истечение времени лук откидываем на сито, для того чтобы стекла вода, и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем лук мариноваться на 20 минут.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.
6. Селедку малосолёную освобождаем от головы, хвоста и внутренностей. Разрезаем по хребту, удаляем кости и снимаем кожу. Одно филе очень мелко измельчаем (почти в пасту), а второе шинкуем средними кубиками.
7. Охлажденные яйца разрезаем на две половинки, вынимаем желток, которые разминаем вилкой.
В миску выкладываем:
- свеклу, которую нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке,
- измельченный желток,
- маринованный лук,
- измельченную селедку,
- чеснок.
8. Массу перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем.
9. Половинки яиц начиняем вышеперечисленной массой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и кусочком селедки.
Вот такой рецепт селедки под шубой, есть в моем арсенале!
Вкусная селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Блюда «Селедка под шубой» всегда пользовалось большой популярностью у людей, но не все любят это блюдо, в традиционном его исполнении, вот для этих людей и предлагается данный рецепт в облегченном виде, тем более, что это блюдо можно подавать как закуску.
«Селедка под шубой», считается полезным блюдом, т.к. в него входит: свекла, которая благоприятно действует на желудочно – кишечный тракт; селедка малосолёная – содержит омега жиры, которые омолаживают организм; яйца – это белок, который поддерживает мышцы в хорошем состоянии; чеснок и лук улучшают микрофлору организма.
Как мы видим, что данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Приятного аппетита!