-
Главная  кулинария  Салаты  Рыбные салаты  салаты из сельди  салат «Ленивая селедка под шубой»

салат «Ленивая селедка под шубой»

614

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт
  • Яйцо куриное - 8 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 220 гр
  • Сок лимона - 0.5 шт

Приготовление селедки под шубой (упрощенный вариант).

1. Свеклу, готовим в первую очередь, её хорошо промываем водой, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Готовую свеклу охлаждаем в холодной воде.

2. Яйца промываем водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 1 ст. ложку 70% уксус (эссенцию) и закладываем яйца.

3. Воду, вместе с яйцами, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим в течение 15 минут (вкрутую).

Готовый яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой – пусть остывают.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и заливаем холодной водой на 10 минут. По истечение времени лук откидываем на сито, для того чтобы стекла вода, и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем лук мариноваться на 20 минут.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.

6. Селедку малосолёную освобождаем от головы, хвоста и внутренностей. Разрезаем по хребту, удаляем кости и снимаем кожу. Одно филе очень мелко измельчаем (почти в пасту), а второе шинкуем средними кубиками.

7. Охлажденные яйца разрезаем на две половинки, вынимаем желток, которые разминаем вилкой.

В миску выкладываем:

- свеклу, которую нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке,

- измельченный желток,

- маринованный лук,

- измельченную селедку,

- чеснок.

8. Массу перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем.

9. Половинки яиц начиняем вышеперечисленной массой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и кусочком селедки.

Вот такой рецепт селедки под шубой, есть в моем арсенале!

Вкусная селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Блюда «Селедка под шубой» всегда пользовалось большой популярностью у людей, но не все любят это блюдо, в традиционном его исполнении, вот для этих людей и предлагается данный рецепт в облегченном виде, тем более, что это блюдо можно подавать как закуску.

«Селедка под шубой», считается полезным блюдом, т.к. в него входит: свекла, которая благоприятно действует на желудочно – кишечный тракт; селедка малосолёная – содержит омега жиры, которые омолаживают организм; яйца – это белок, который поддерживает мышцы в хорошем состоянии; чеснок и лук улучшают микрофлору организма.

Как мы видим, что данное блюдо не только вкусное, но и полезное.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

салат из сельди, помидор и яиц. 66
Селёдка под шубой. п/о, видео. 67
сельдь «под шубой» с яблоками. 523
cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео 524
cалат с сельдью, яблоками и свежими огурцами. 525
салат «Ленивая селедка под шубой» 614
сельдь (селедка) под шубой с мясом. 651
салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином. 666
салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов, п/о 742
Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото. 895