сельдь «под шубой» с яблоками.
Ингредиенты
- Сельдь солёная - 1 шт.
- Лук репчатый мелкий - 1 шт.
- Яблоко зелёное среднее - 1 шт.
- Свекла (бордо) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Лук зелёный - 0.5 пучка
- Майонез Провансаль - 1 шайба
Приготовление сельди «под шубой» с яблоками.
1. Берем свеклу темного цвета. Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.
2. Яйцо варим в течение 15 минут, с момента закладки в кипящую воду. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке по отдельности желток и белок.
3. Лук шинкуем на тонкие кубики.
4. Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем средними кубиками.
5. Зеленое яблоко (кислых сортов) натираем на крупной терке.
6. В блюдо закладываем продукты слоями в следующей последовательности:
- лук, сельдь, яблоко, майонез, свекла, майонез.
7. Ставим салат в холодильник на 2 часа – пусть настоится.
8. Перед подачей на стол салат украшаем натертым желтком, белком и зеленью.
Вкусный салат сельдь «под шубой» с яблоками готов!
Приятного аппетита!